Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
КонсалтингСистемс
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050089-20-98МТС
+38067525-65-37Киевстар
+38063858-37-97Лайф
+38057781-30-87Городской номер
Сергей Михайлович Завгородний, директор
УкраинаХарьковская областьХарьковпроезд Киргизский 1, оф. 261105
Карта

Изменения и новости в пищевом законодательстве Украины

Изменения и новости в пищевом законодательстве Украины
  • Услуга

от 1 500 грн.

Изменения и новости в пищевом законодательстве Украины
от 1 500 грн.
УслугаИзменения и новости в пищевом законодательстве Украины
+38050089-20-98
МТС
  • +38067525-65-37 Киевстар
  • +38063858-37-97 Лайф
  • +38057781-30-87 Городской номер
+38050089-20-98
МТС
  • +38067525-65-37 Киевстар
  • +38063858-37-97 Лайф
  • +38057781-30-87 Городской номер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Уважаемый руководитель, приглашаем Вас и сотрудников Вашего предприятия принять участие в семинаре практикуме на тему: 

Последние изменения и новости в пищевом законодательстве Украины​

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:

1. Переход на европейскую модель контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Начало работы (6 апреля 2016) Единого Государственного контролирующего органа европейского образца - Держпродспоживслужбы Украины. Ее состав, обязанности и полномочия.
2. Государственный надзор и контроль за безопасностью пищевых продуктов.
3. Основные положения нового Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» № 1602 - VII (вступил в силу 20 сентября 2015).
4. Положение о территориальных органах Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Приказ Минагрополитики № 45 от 10.02.2016 г.).
5. Государственный контроль НАССР с применением чек-листов. Акт проверки государственного надзора. Акт проверки экспортных мощностей - особенности подготовки для предприятий.
6. Порядок ведения реестра операторов рынка и мощностей, на которые выдано эксплуатационное разрешение. Новые требования для получения эксплуатационного разрешения (Приказ Минагрополитики № 40 от 10.02.2016 г.)
7. Порядок проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам (Приказ Минагрополитики № 39 от 10.02.2016 г.)
8. Порядок утверждения экспортных мощностей, внесения и исключения их из реестра утвержденных экспортных мощностей. (Приказ Минагрополитики № 38 от 10.02.2016 г.)
9. Законодательные требования к показателям безопасности пищевых продуктов.

После завершения семинара по результатам тестирования, слушателям выдается сертификат, а также методические материалы по данному курсу.

10. Документы, которые должны сопровождать пищевую продукцию в обращении согласно новому Закону Украины № 1602-VII. Товарно - транспортная накладная.
11. Виды технологических инструкций. Правила разработки, оформления и требования к содержанию технологических инструкций, рецептур.
12. Питательная и энергетическая ценность пищевых продуктов. Информирование потребителя в маркировке о питательных свойствах продукта и его энергетическую ценность.
13. Технический регламент некоторых товаров, фасуют по массе и объему в готовую упаковку. (Постановление КМУ № 1193 от 16.12.2015 г..)
- Какой товар считается фасованным.
- Требования к фасованных товаров в соответствии с Техническим регламентом.
- Способы обозначения номинального количества продукции на маркировке; требования к упакованных единиц продукции и тому подобное.
- Следует приводить в соответствие с требованиями Технического регламента допустимые отклонения, установленные в нормативных документах на готовую продукцию?
14. Требования к маркировке и требования к количеству фасованного товара в упаковках, указанные в национальных стандартах: ГОСТ OIML R 87: 2012, ДСТУ OIML R 79: 2012.
15. Реализация положений Закона Украины «О стандартизации».
16. Добровольное применение стандартов как залог высокого уровня ответственности производителя.
17. Процедура разработки и порядок получения заключения на нормативную документацию; порядок получения заключения на готовую продукцию.
18. Требования к маркировке пищевых продуктов.
19. Изменения законодательства и нормативно-правовые акты, регулирующие порядок и условия разработки и проверки технических условий.
20. Нужно ли согласовывать ТУ? Какие преимущества согласованных с компетентными органами ТУ?
21. Имеют ли юридическую силу незарегистрированные ТУ?

22. Микробиологические методы контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции. Приказ МЗ Украины № 548 «Об утверждении микробиологических критериев для установления показателей безопасности пищевых продуктов» (вступил в силу 20.08.2015 года). Основные отличия и объяснение актуальных вопросов работы по этому документу.
23.Система оценки микробиологических рисков. Актуальные вопросы проведения лабораторных исследований пищевых продуктов по микробиологическим и бактериологическим показателям.
24. Обязательность внедрения системы НАССР. Выполнение операторами рынка постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов (НАССР):
 - Базовые законодательные и правовые требования по внедрению системы НАССР в Украине;
 - Какой стандарт выбрать? Обязательно нужно проводить сертификацию системы?
 - Проблемы, возникающие при внедрении системы НАССР;
 - Ответственность и штрафные санкции за отсутствие системы НАССР.
25. Внедрение системы НАССР.
- Этапы разработки и внедрения системы НАССР (ISO 22000) на предприятиях различных отраслей хозяйствования:
 - Подготовительный этап: диагностический аудит инфраструктуры предприятия в соответствии ISO / TS 22002-1. Создание группы НАССР и ее обучение требованиям приниципе НАССР;

В процессе подготовки к семинару возможно вынесение на рассмотрение дополнительной информации.
Участники семинара смогут получить: индивидуальные консультации по вопросам семинара; документы, задействованные в семинаре, в электронном виде; знания, необходимые для организации работы предприятий в соответствии с требованиями законодательства Украины; свидетельства участников семинара.

 

Характеристики
Основные
Тип семинараСеминар в сфере пищевой промышленности
Продолжительность8.0 (час)
Особенности услуги Выдача сертификатов
Информация для заказа
  • Цена: от 1 500 грн.