Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
КонсалтингСистемс
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050089-20-98МТС
+38067525-65-37Киевстар
+38063858-37-97Лайф
+38057781-30-87Городской номер
Сергей Михайлович Завгородний, директор
УкраинаХарьковская областьХарьковпроезд Киргизский 1, оф. 261105
Карта

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • Услуга

от 1 500 грн.

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
от 1 500 грн.
УслугаДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
+38050089-20-98
МТС
  • +38067525-65-37 Киевстар
  • +38063858-37-97 Лайф
  • +38057781-30-87 Городской номер
+38050089-20-98
МТС
  • +38067525-65-37 Киевстар
  • +38063858-37-97 Лайф
  • +38057781-30-87 Городской номер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Уважаемый руководитель, приглашаем Вас и сотрудников Вашего предприятия принять участие в семинаре практикуме на тему: 

ДСТУ ISO 22000:2007: Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи, ISO/TS 22002-1:2009 Базовые программы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Последние изменения в законодательстве Украины, которые касаются производителей пищевых продуктов

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:

1-й день ДСТУ ISO 22000:2007: Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи, ISO/TS 22002-1:2009. Базовые программы обеспечения безопасности пищевых продуктов.

1 Принятие стандартов в Украине;

2 Основные сроки и определения понятий;

3 Требования к документации системы:

- управление документами;

- управление протоколами;

- управление внешними документами;

- управление организационно-распорядительными документами;

4 Ответственность руководства:

- политика и цели относительно безопасности пищевых продуктов;

- планирование системы управления;

- создание группы безопасности;

- назначение руководителя группы безопасности;

5 Внешнее информирование;

6 Внутреннее информирование;

7 Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них;

8 Анализ со стороны руководства;

9 Человеческие ресурсы:

- компетентность, осведомленность и обучение;

- инфраструктура;

- рабочая среда.

10 Программы-предпосылки в соответствии с ISO/TS 22002-1:2009:

- Конструкции и планирование помещений;

- Расположение помещений и рабочей зоны;

- Коммунальные услуги ― воздух, вода, электроэнергия;

- Удаление отходов;

- Исправность оборудования, очищение и обслуживание;

- Управление закупленными материалами;

- Действия по предупреждению перекрестного загрязнения;

- Очищение и санитарная обработка;

- Контроль вредителей;

- Личная гигиена и помещения для персонала;

- Переработка пищевых продуктов;

- Процедуры отзыва продукции;

- Складское хранение;

- Информация о продукте / осведомленность потребителя;

- Защита пищевых продуктов.

11 Характеристики продукта

Практическое занятие ― оформление бланков характеристик сырья и вспомогательных материалов и характеристик конечных продуктов;

12 Блок-схемы процессов, стадии процессов и мероприятия управления

Практическое занятие ― построение блок-схем производственных процессов;

13 Анализ опасных факторов

Практическое занятие ― оформление протокола идентификации опасных факторов;

14 Оценивание опасных факторов;

15  Установление операционных предварительных-программ;

16 Установление плана НАССР;

17 Система прослеживаемости;

18 Управление несоответствиями и потенциально опасными продуктами;

19 Изъятие продукции;

20 Управление мониторингом и измерениями;

21 Внутренний аудит;

22 Улучшение и обновление системы.

2-й день Последние изменения в законодательстве Украины, которые касаются производителей пищевых продуктов.

1. Постановление КМУ от 10 сентября 2014 г. № 442 Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти ― Образование Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, как единого органа контроля пищевой продукции.

2. Постановление КМУ от 16 декабря 2015 г. № 1092 Об образовании территориальных органов

Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

3.  Постановление КМУ от 2 сентября 2015 г. № 667 Об утверждении Положения о Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

4. Постановление КМУ от 25 марта 2015 г. № 267 Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Украины.

5. Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов № 1602-VII от 22.07.2014 г.

6. Закон Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов:

- Полномочие государственных инспекторов;

- Основы и порядок осуществления государственного контроля;

- Права операторов рынка;

- Обязанности операторов рынка;

- Требования к операторам рынка относительно обеспечения простежуваності;

- Требования к пищевым продуктам;

- Требования к маркированию пищевых продуктов, в том числе пометкой ГМО;

- Гигиеничные требования к мощностям;

- Гигиеничные требования к мощностям, где обрабатываются или перерабатываются пищевые продукты;

- Гигиеничные требования к транспортным средствам;

- Гигиеничные требования к оборудованию и инвентарю;

- Гигиеничные требования во время обращения с пищевыми продуктами;

- Гигиеничные требования во время применения воды;

- Требования к гигиене оператора мощностей, который работает в зоне обращения с пищевыми продуктами;

- Ответственность операторов рынка за нарушение законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов.

7. Регламент Европейского Парламента и Рады №852/2004 от 29 апреля 2004 года О гигиене пищевых продуктов.

8. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003) Общие принципы гигиены пищевых продуктов.

9. Закон Украины О стандартизации.

10. Декрет КМУ О стандартизации и сертификации.

После завершения семинара по результатам тестирования, слушателям выдается сертификат, а также методические материалы по данному курсу.

Информация для заказа
  • Цена: от 1 500 грн.