Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
КонсалтингСистемс
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 050 748-17-75МТС
+38 067 189-94-33Киевстар
+38 057 780-08-40Городской номер
Сергей Михайлович Завгородний, директор
УкраинаХарьковская областьХарьковпроезд Киргизский 1, оф. 2
Карта

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • Услуга

от 1 500 грн.

ДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
от 1 500 грн.
УслугаДСТУ ISO 22000 2007 HACCP Системы управления безопасностью пищевых продуктов
+38 050 748-17-75
МТС
  • +38 067 189-94-33 Киевстар
  • +38 057 780-08-40 Городской номер
+38 050 748-17-75
МТС
  • +38 067 189-94-33 Киевстар
  • +38 057 780-08-40 Городской номер
  • График работы
  • Адрес и контакты

Уважаемый руководитель, приглашаем Вас и сотрудников Вашего предприятия принять участие в семинаре практикуме на тему: 

ДСТУ ISO 22000:2007: Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи, ISO/TS 22002-1:2009 Базовые программы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Последние изменения в законодательстве Украины, которые касаются производителей пищевых продуктов

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:

1-й день ДСТУ ISO 22000:2007: Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи, ISO/TS 22002-1:2009. Базовые программы обеспечения безопасности пищевых продуктов.

1 Принятие стандартов в Украине;

2 Основные сроки и определения понятий;

3 Требования к документации системы:

- управление документами;

- управление протоколами;

- управление внешними документами;

- управление организационно-распорядительными документами;

4 Ответственность руководства:

- политика и цели относительно безопасности пищевых продуктов;

- планирование системы управления;

- создание группы безопасности;

- назначение руководителя группы безопасности;

5 Внешнее информирование;

6 Внутреннее информирование;

7 Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них;

8 Анализ со стороны руководства;

9 Человеческие ресурсы:

- компетентность, осведомленность и обучение;

- инфраструктура;

- рабочая среда.

10 Программы-предпосылки в соответствии с ISO/TS 22002-1:2009:

- Конструкции и планирование помещений;

- Расположение помещений и рабочей зоны;

- Коммунальные услуги ― воздух, вода, электроэнергия;

- Удаление отходов;

- Исправность оборудования, очищение и обслуживание;

- Управление закупленными материалами;

- Действия по предупреждению перекрестного загрязнения;

- Очищение и санитарная обработка;

- Контроль вредителей;

- Личная гигиена и помещения для персонала;

- Переработка пищевых продуктов;

- Процедуры отзыва продукции;

- Складское хранение;

- Информация о продукте / осведомленность потребителя;

- Защита пищевых продуктов.

11 Характеристики продукта

Практическое занятие ― оформление бланков характеристик сырья и вспомогательных материалов и характеристик конечных продуктов;

12 Блок-схемы процессов, стадии процессов и мероприятия управления

Практическое занятие ― построение блок-схем производственных процессов;

13 Анализ опасных факторов

Практическое занятие ― оформление протокола идентификации опасных факторов;

14 Оценивание опасных факторов;

15  Установление операционных предварительных-программ;

16 Установление плана НАССР;

17 Система прослеживаемости;

18 Управление несоответствиями и потенциально опасными продуктами;

19 Изъятие продукции;

20 Управление мониторингом и измерениями;

21 Внутренний аудит;

22 Улучшение и обновление системы.

2-й день Последние изменения в законодательстве Украины, которые касаются производителей пищевых продуктов.

1. Постановление КМУ от 10 сентября 2014 г. № 442 Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти ― Образование Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, как единого органа контроля пищевой продукции.

2. Постановление КМУ от 16 декабря 2015 г. № 1092 Об образовании территориальных органов

Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

3.  Постановление КМУ от 2 сентября 2015 г. № 667 Об утверждении Положения о Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

4. Постановление КМУ от 25 марта 2015 г. № 267 Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Украины.

5. Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов № 1602-VII от 22.07.2014 г.

6. Закон Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов:

- Полномочие государственных инспекторов;

- Основы и порядок осуществления государственного контроля;

- Права операторов рынка;

- Обязанности операторов рынка;

- Требования к операторам рынка относительно обеспечения простежуваності;

- Требования к пищевым продуктам;

- Требования к маркированию пищевых продуктов, в том числе пометкой ГМО;

- Гигиеничные требования к мощностям;

- Гигиеничные требования к мощностям, где обрабатываются или перерабатываются пищевые продукты;

- Гигиеничные требования к транспортным средствам;

- Гигиеничные требования к оборудованию и инвентарю;

- Гигиеничные требования во время обращения с пищевыми продуктами;

- Гигиеничные требования во время применения воды;

- Требования к гигиене оператора мощностей, который работает в зоне обращения с пищевыми продуктами;

- Ответственность операторов рынка за нарушение законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов.

7. Регламент Европейского Парламента и Рады №852/2004 от 29 апреля 2004 года О гигиене пищевых продуктов.

8. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003) Общие принципы гигиены пищевых продуктов.

9. Закон Украины О стандартизации.

10. Декрет КМУ О стандартизации и сертификации.

После завершения семинара по результатам тестирования, слушателям выдается сертификат, а также методические материалы по данному курсу.

Информация для заказа
  • Цена: от 1 500 грн.